BUAT HANG TAG BAGUSNYA GIMANA YA?

Hello guys! Welcome back to Bintang Timur Sempurna.. Sebelum lanjut kenalin nih panggilan baru dari mimin, yaitu Minbi (Mimin Bintang Timur Sempurna). So start from now kalian bisa panggil mimin Minbi ya!!..

 

Pada kesempatan kali ini Minbi mau bahas kira-kira buat Hang Tag yang bagus tuh seperti apa sih. Mungkin dari kalian mau buat hang tag tapi bingung bagusnya gimana ya? Bentuknya dan designnya kayak gimana ya? Minbi bakal kasih beberapa tips ni supaya hang tag kalian terlihat sangat bagus dan tersimpan dalam benak konsumen.

 

Pertama-pertama, design dari hang tag kalian harus merefleksikan brand atau merek dari usaha kalian. Kenapa? Sebab design hang tag dapat mempengaruhi persepsi konsumen. Sebagai contoh hang tag untuk pakaian anak-anak, maka design dari hang tag harus memiliki warna yang cerah karena merepresentasikan imajinatif, kreatifitas, dan warna cerah ini menarik perhatian anak-anak.

 

 

Penentuan pada design hang tag harus terdapat logo usaha kalian juga agar dapat menunjukkan bahwa produk tersebut adalah produk dari bisnis atau usaha kalian. Penentuan warna seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya juga sangat penting.

 

Lalu yang kedua adalah bentuk dari hang tag. Bentuk hang tag ini dapat disesuaikan sesuai dengan keinginan kalian. Apabila kalian merupakan perusahaan pakaian formal seperti jas, celana bahan, dan sepatu pantofel yang menonjolkan sisi elegan, maka hang tag kalian dapat berbentuk simple.

 

 

Sedangkan kalau kalian perusahaan yang menjual produk dengan nuansa vintage bentuknya dapat berbagai macam atau unik.

 

 

Selanjutnya, yang ketiga adalah kualitas. Kualitas dari hang tag kalian perlu diperhatikan apakah hasil cetakannya warnanya lentur, tahan lama, dan sebagainya. Kalian harus memperhatikan dari bahan yang digunakan apa dan dilaminasi atau tidak. Tujuan laminasi agar warna dari hang tag kalian tidak mudah pudar atau luntur dan juga bisa terlihat glossy atau biasa saja.

 

Kira-kira itu saja beberapa tips dari Minbi ya.. Kalau kalian masih bingung, mau konsultasi mengenai hang tag produk kalian atau bingung mau cetak hang tag dimana bisa langsung hubungi kontak yang tertera pada website Bintang Timur Sempurna ya. Jangan lupa untuk terus pantengin blog Bintang Timur Sempurna ya, karena setiap harinya Minbi akan berbagi informasi yang menarik dan bermanfaat seputar dunia percetakkan. Okay kalau gitu stay safe and stay healthy!  See yaa!

Share Links