Blog

We are delighted to help you with your needs

Our experienced line of experts takes a matured approach in order to perfectly execute our customer’s product. With decades of experience under their belt, we are certain that our customers will leave satisfied.

05 Maret 2021

SEJARAH PERCETAKAN DI INDONESIA PART 1


Halo sahabat-sahabat Bintang! Kembali lagi sama Minbi… Sudah lama tak jumpa guys ?! *padahal baru kemarin*. Okey kali ini Minbi mau bahas sedikit nih mengenai sejarah...

04 Maret 2021

BUAT HANG TAG BAGUSNYA GIMANA YA?


Hello guys! Welcome back to Bintang Timur Sempurna.. Sebelum lanjut kenalin nih panggilan baru dari mimin, yaitu Minbi (Mimin Bintang Timur Sempurna). So start from now kalian...

03 Maret 2021

Teknologi CTP Offset Printing Part 2


Hai guys!! Welcome to part 2 dari teknologi CTP Offset Printing.. Pasti kalian sudah tidak sabar ya nunggu part 2 nya ya? Its okay karena mimin dikesempatan kali ini akan...

02 Maret 2021

Teknologi CTP Offset Printing Part 1


Hola guys! Welcome back to our friendly blog.. Gimana guys kalian masih penasaran sama CTP? Tenang aja ya dikesempatan kali ini, mimin bakal bahas ni teknologi CTP pada prinsip...

01 Maret 2021

OFFSET PRINTING PAKAI TEKNOLOGI APA SIH?


Hey guys! Welcome back to BTS Printing… Kebanyakan dari kalian pasti sudah mengenal dong apa itu Offset Printing dan apa itu Digital Printing sesuai yang sudah kami...

22 Februari 2021

10 Jenis Stiker (Part 2)


Lanjutan dari part sebelumnya di 10 Jenis Stiker (Part 1)   5. Chromo Stiker jenis ini terbuat dari bahan kertas yang dapat menempel dengan sangat kuat pada suatu...

19 Februari 2021

10 Jenis Stiker (Part 1)


Stiker yang biasa kita temui merekat pada suatu benda ternyata ada banyak loh jenisnya, setidaknya ada 10 jenis stiker yang berbeda. Masing-masing memiliki kelebihan dan kekuran...

18 Februari 2021

Perlu Gak Sih Cetak Kartu Ucapan?


Pasti kalian tahu kan kartu ucapan itu apa? Ya, sesuai namanya, kartu ucapan adalah kartu yang diberikan dari satu orang ke orang lain dengan berisikan ucapan atau pesan pada...

17 Februari 2021

Mari Kenalan Dengan Continuous Form


Continuous form berasal dari kata ‘continuous’ yang artinya terus-menerus, dan ‘form’ artinya bentuk, sehingga ‘continuous form’ dapat diarti...

16 Februari 2021

Ragam Ukuran Kartu Nama di Berbagai Negara


Mungkin banyak dari kita yang tidak tahu bahwa ukuran kartu nama di berbagai negara itu berbeda-beda. Pada umumnya ukuran kartu nama bergantung pada standarisasi dari jasa...

15 Februari 2021

Paperbag dan Kegunaannya


Pasti kita sudah tidak asing lagi dengan benda yang bernama paperbag. Ya, sesuai namanya, paperbag adalah sebuah tas yang terbuat dari bahan kertas yang digunakan untuk mengangk...

10 Februari 2021

Macam-Macam Jenis Kalender


Pada artikel 6 Fungsi Kalender sudah dibahas mengenai fungsi-fungsi kalender dalam kehidupan sehari-hari kita. Nah, tau gak sih kalo ternyata kalender itu ada banyak jenisnya? M...

09 Februari 2021

Mengenal Keluarga Amplop Mulai Dari Jenis...


Amplop biasanya digunakan untuk membungkus surat. Amplop pada umumnya terbuat dari bahan kertas yang dipotong berbentuk belah ketupat dan dilipat sedemikian rupa. Tujuan penguna...

08 Februari 2021

6 Fungsi Kalender


Kalender seringkali dianggap sebagai benda yang remeh dan tidak penting, tapi pada saat-saat tertentu, malahan kalender yang paling sering dicari, apalagi bagi para pekerja. Nah...

05 Februari 2021

Pentingkah Hangtag?


Apa sih hangtag? Hangtag adalah kertas yang dicetak berisikan merek dan informasi mengenai produk yang dijual mulai dari varian hingga harga. Hangtag sendiri dapat dijadikan...